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Pesto com castanha-de-caju

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Pesto tradicional é uma preparação que nasceu na cidade de Gênova, na Itália, elaborado com manjericão, nozes ou pignoli, e queijo. O resultado é um molho de sabor bem marcante, perfumado e de consistência levemente granulada (dada pela castanha). Nesta versão foi elaborado com castanha-de-caju, uma excelente opção, deixando o pesto com excelente sabor e textura característica. Como o pesto tradicional vai muito bem com massa.

Rendimento: 34 colheres (sopa) de 12 g
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

  • 1/2 maço médio de manjericão . 65 g
  • 4 dentes de alho . 14 g
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju crua e sem sal . 140 g
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem espanhol . 200 g
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 28 g
  • Sal a gosto
Modo de Fazer
  1. Lave o manjericão, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e reserve.
  2. Descasque os dentes de alho e coloque no copo do processador com o manjericão.
  3. Bata por alguns segundos e, aos poucos e sem parar de bater, vá adicionando o azeite de oliva até obter uma pasta.
  4. Acrescente as castanhas-de-caju, o queijo parmesão e o sal. Bata por mais 30 segundos.
  5. Sirva com a massa quente.
  6. Se preferir, substitua por amêndoas, nozes ou pignoli.

Valor nutricional por cada colher das de sopa
82 calorias; 1,5 g de carboidratos; 1 g de proteínas; 8,5 g de gorduras totais (1,5 g de saturada, 5,5 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada); 1 mg de colesterol; 0,2 g de fibras; e 15 mg de cálcio.

 

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