Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

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Molho de pimenta com caldo de feijoada

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Molho bem picante, ácido elaborado com o caldo da feijoada, temperado com ervas, cebola e o toque final é dado pela presença do azeite de oliva espanhol. É comumumente servido com feijoadas.


Rendimento: 34 colheres (sopa) de 16 g
Tempo de preparo: 5 minutos (exige preparo antecipado de 4 horas)


Ingredientes

  • 1 cebola média . 185 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada . 12 g
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada . 12 g
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão . 60 ml
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada. 5 g
  • 1 xícara (chá) de caldo de feijão (feijoada) . 230 g
Modo de Fazer
  1. Descasque a cebola, lave-a, corte em pedaços bem pequenos e coloque-a em uma tigela.
  2. Junte o azeite de oliva, a salsinha, a cebolinha-verde, o suco de limão e a pimenta. Cubra com filme plástico e deixe tomar, no mínimo, por 4 horas.
  3. No momento de servir, despeje o caldo de feijão bem quente (obtido da feijoada), misture, acerte o sal se necessário e sirva com feijoada.

Valor nutricional por cada colher das de sopa
40 calorias; 5 g de carboidratos; 1 g de proteínas; 2 g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 1 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 1,5 g de fibras; 1 mg de ferro; e 25 mg de cálcio.

 

Azeite de Oliva Espanhol

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