Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

Azeite sua vida!

Voltar para a home

Molho de grão-de-bico

| Imprimir |

Um molho bem substâncioso para servir com massa elaborado com grão-de-bico, que é bem temperado, aromático e com adição de salsão, cebolinha-verde, salsinha e azeite de oliva.

Rendimento: 62 colheres (sopa) de 15 g
Tempo de preparo: 35 minutos (mais 12 horas para o grão-de-bico mais 35 minutos de cozimento)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico . 180 g
  • 1 colher (chá) de bicarbonato . 2 g
  • 3 folhas de louro
  • 3 tomates médios . 555 g
  • 2 dentes de alho picado. 6 g
  • 1/2 cebola média . 65 g
  • 1 talo de salsão . 45 g
  • 1/2 maço de cebolinha-verde . 35 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Fazer

  1. Lave os grãos-de-bico e coloque em uma tigela. com 1 litro de água e o bicarbonato. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 12 horas. No outro dia, escorra a água e coloque os grãos-de-bico em uma panela de pressão. Junte 1.500 ml de água e as folhas de louro. Leve ao fogo por 35 minutos ou até o grãos-de-bico ficarem macios. Retire do fogo, tire a pressão da panela, escorra a água e reserve os grãos-de-bico.
  2. Lave os tomates, tire os pedúnculos e coloque-os em uma panela com 2 litros de água fervente e por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, tire as peles dos tomates e pique-os em cubos pequenos. Não tire as sementes. Descasque os dentes de alho e pique finamente. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Lave os talos de salsão, tire as folhas e pique-os em tiras finas. Limpe a cebolinha, separe as folhas e lave em água corrente. Seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve.
  3. Coloque em uma panela o azeite de oliva, o alho, a cebola, o salsão e a cebolinha. Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola murchar. Incorpore os grão-de-bico, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até obter um molho encorpado. Acerte o sal e retire do fogo.
  4. Sirva com massa.

Valor nutricional por cada colher das de sopa
20 calorias; 2,5 g de carboidratos; 0,5 g de proteínas; 1 g de gorduras (0,1 g de saturada, 0,5 g de monoinsaturada, 0,2 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 0,7 g de fibras; 0,5 mg de ferro; e 11 mg de cálcio.

 

Azeite de Oliva Espanhol

Unión Europea - Fondo Europeo de Desarrollo Regional - Una Manera de Hacer Europa

ICEX

Space Produções