Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

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Molho de mostarda com alcaparras

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Molho para peixe com boa apresentação e ótimo sabor. A consistência é encorpada e com agradável presença das alcaparras. O sabor é forte dado tanto pelas alcaparras como pela mostarda e pelo azeite de oliva.

Rendimento: 10 colheres (sopa) de 13,5 g
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 60 g
  • 1 cebola média . 150 g
  • 3 colheres (sopa) de condimento à basde de mostarda . 45 g
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva . 45 g
Modo de Fazer
  1. Lave, descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Reserve.
  2. Coloque o azeite de oliva em uma panela média, leve ao fogo e deixe aquecer. Junte a cebola e refoguea-a, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até dourar. Adicione a mostarda, 1 colher (sopa) de alcaparras, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo.
  3. Despeje a mistura no copo do liquidificador. Bata por 2 minutos ou até formar uma mistura homogênea. Volte a mistura para a panela e adicione as alcaparras restantes. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Retire do fogo.
  4. Sirva acompanhado com peixe.

Valor nutricional por cada colher das de sopa
65 calorias; 1 g de carboidratos; 0,5 g de proteínas; 7 g de gorduras totais (1 g de saturada, 5 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 0,5 g de fibras; 0,5 mg de ferro; e 13 mg de cálcio.

 

Azeite de Oliva Espanhol

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