Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

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Molho de polvo

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Um molho bem saboroso elaborado com polvo e azeite de oliva. Temperado com páprica doce e picante, que dá um excelente resultado tanto no sabor como no perfume. Tem uma bonita apresentação e combina com massas.

Rendimento: 26 colheres (sopa) de 18 g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 30 minutos  de cozimento)


Ingredientes

  • 1 polvo pequeno espanhol . 680 g
  • 1 xícara (chá) de vinho branco . 240 ml
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem espanhol . 200 g
  • 2 cebolas médias . 285 g
  • 1 colher (sopa) de páprica doce . 5 g
  • 1 colher (sopa) de páprica picante . 5 g
  • Sal grosso a gosto

Modo de Fazer

  1. Limpe o polvo, inclusive as ventosas dos tentáculos e lave muito bem. Coloque-o em uma panela, junte o vinho, as folhas de louro, 1/2 xícara (chá) de água e o sal grosso. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até o polvo ficar macio. Se necessário adicione um pouco mais de água. Retire do fogo.
  2. Corte os tentáculos do polvo em fatias de 0,5 a 1 cm não. Despreze a cabeça. Use-a para fazer risoto ou molho de massas. Reserve.
  3. Descasque as cebolas, lave-as e corte em pedaços pequenos. Coloque-as em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até as cebolas murcharem. Acrescente o polvo, a páprica doce e picante e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos e retire do fogo.
  4. Sirva com massa.

Valor nutricional por cada colher das de sopa
100 calorias; 1,5 g de carboidratos; 4 g de proteínas; 8 g de gorduras totais (1 g de saturada, 5,5 g de monoinsaturada; 0,5 g de poliinsaturada); 13 mg de colesterol; 0,2 g de fibras; 1,5 mg de ferro; e 20 mg de cálcio.

 

Azeite de Oliva Espanhol

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