Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

Azeite sua vida!

Voltar para a home

Bruschetta com patê de lingüiça portuguesa

| Imprimir |

Bruschetta é um termo italiano que vem do verbo bruscare, que significa torrar. Trata-se de um pão de crosta grossa, esfregado com alho amassado e torrado, ao qual se acrescenta depois um fio de azeite de oliva, de preferência extravirgem, e pimenta-do-reino preta, moída na hora. Além da bruschetta básica, existe também uma versão com tomate picado, que copia a primeira, mas inclui tomates picados frescos e folhas de manjericão. (Do Pequeno Dicionário da Gula. Algranti, Márcia). Essa versão traz um aromático e saboroso patê de linguiça portuguesa. Uma receita de fácil preparo e bem econômica.

Rendimento: 8 bruschettas de 90 g
Tempo de preparo: 35 minutos (mais 20 minutos de forno)

Ingredientes

  • 8 fatias médias de pão italiano . 390 g
  • 200 g de linguiça portuguesa
  • 1/2 maço médio de salsinha . 35 g
  • 1 cebola média . 160 g
  • 2 colheres (sopa) de óleo . 20 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas . 30 g
  • Sal a gosto

Modo de Fazer

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Arrume as fatias de pão em uma assadeira (23 cm x 33 cm). Leve ao forno por 20 minutos ou até o pão ficar crocante e levemente dourado. Retire do forno e reserve.
  3. Lave a linguiça, seque com toalha de papel, tire a pele externa e pique-a grosseiramente. Reserve.
  4. Lave a salsinha, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e reserve.
  5. Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos.
  6. Coloque em uma panela o óleo e a linguiça. Leve ao fogo e frite mexendo de vez em quando, por 12 minutos ou até a linguiça dourar e ficar cozida. Durante o tempo de cozimento adicione um pouco de água, sempre aos poucos, para que a linguiça não fique seca. Incorpore a cebola e a salsinha. Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Acerte o sal e retire do fogo.
  7. Transfira a mistura para o copo do processador, adicione o azeite e bata por 1 minuto ou até obter uma pasta. Distribua o patê nos pães e polvilhe o queijo. Arrume os pães nos pratos e, se preferir, sirva com folhas de rúcula.

Valor nutricional por bruschetta
300 calorias; 26 g de carboidratos; 9 g de proteínas; 18 g de gorduras totais (5,5 g de saturada, 8,5 g de monoinsaturada e 2,5 g de poliinsaturada); 20 mg de colesterol; 1,5 g de fibras; 4 mg de ferro; e 125 mg de cálcio.

 

Azeite de Oliva Espanhol

Unión Europea - Fondo Europeo de Desarrollo Regional - Una Manera de Hacer Europa

ICEX

Space Produções