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Bolo de suco de maracujá

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Bolo muito saboroso, aromático, com uma massa tem excelente textura e úmida. A cor é amarelo forte e o sabor do maracujá bem pronunciado. Bonita apresentação.

Rendimento: 14 fatias de 85 g
Tempo de preparo: 35 minutos (mais 45 minutos de forno)

Receita enviada pela Associação de Culinarista do Rio Grande do Norte

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100 g
  • 3 ovos . 150 g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar . 270 g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 240 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
  • 5 colheres (sopa) de leite . 75 ml
  • 5 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado . 75 ml

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá preparado . 240 ml
  • 1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
Modo de Fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e o açúcar. Bata por 10 minutos ou até obter um creme bem fofo. Reserve.
  3. Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo. Reserve.
  4. Coloque o leite e o suco de maracujá em uma panela. Leve ao fogo e deixe por 1 minuto ou até ficar levemente morno. A mistura ficará levemente talhada Retire do fogo e misture o fermento até dissolver.
  5. Sem parar de bater (a batedeira), adicione ao creme a farinha de trigo alternando com os líquido. Reserve.
  6. Coloque as claras em uma tigela. Bata com um batedor manual por 7 minutos ou até obter picos firmes. Despeje sobre a massa e mexa delicadamente.
  7. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira oval (28 cm x 19 cm), enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e reserve.
  8. Cobertura: coloque em uma panela o suco de maracujá e o açúçar. eve ao fogo, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e deixe por mais 2 minutos. Retire do forno e despeje no bolo também quente.

Valor nutricional por pedaço
310 calorias; 45,5 g de carboidratos; 5 g de proteínas; 13 g de gorduras totais (2 g de saturada, 9 g de monoinsaturada e 1,5 g de poliinsaturada); 20 mg de colesterol; 4 g de fibras; 1,5 mg de ferro; e 35 mg de cálcio.

 

Azeite de Oliva Espanhol

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