Azeite de Oliva Espanhol Azeite de oliva espanhol

Azeite sua vida!

Voltar para a home

Biscoito de mel

| Imprimir |

Apesar de não ser um biscoito seco é bem crocante e pouco doce. Tem sabor pronunciado de mel, textura boa e cor dourada. O sabor é bem agradável.

Rendimento: 50 biscoitos de 12 g
Tempo de preparo: 35 minutos (mais 1 hora para a massa descansar mais  15 minutos de forno)


Receita enviada por Eliane Borger

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo . 360 g
  • 1 pitada de sal . 1 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
  • 1 ovo . 50 g
  • 1/2 xícara (chá) de mel . 150 g
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100 g
Modo de Fazer
  1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque o ovo, o mel e o azeite de oliva. Bata por 5 minutos e, em seguida, despeje na tigela com os ingredientes secos peneirados. Misture até formar uma massa firme, transfira para uma superfície enfarinha e sove por 3 minutos. Faça uma bola com a massa, envolva com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
  3. Em seguida, desembrulhe a massa e coloque em uma tigela.
  4. Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
  5. Unte e enfarinhe duas assadeiras retangulares. Pegue pequenas porções da massa e modele os 50 biscoitos em forma de argolas com 5 cm de diâmetro. Arrume-os na assadeira.
  6. Leve os biscoitos ao forno por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem levemente. Retire do forno e desenforme os biscoitos. ainda quente, espere amornar e sirva.

Valor nutricional por biscoito
50 calorias; 7,5 g de carboidratos; 1 g de proteína; 2 g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 1,5 g de monoinsaturada e 0 de poliinsaturada); 4 mg de colesterol; e 1 g de fibras.
 

 

Azeite de Oliva Espanhol

Unión Europea - Fondo Europeo de Desarrollo Regional - Una Manera de Hacer Europa

ICEX

Space Produções