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Molho agridoce de gengibre

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O termo agridoce é dado quando a preparação é ao mesmo tempo ácida e agridoce. Nesta receita foi elaborado com gengibre, limão, açúcar e azeite de oliva. É um molho bem saboroso, encorpado, como uma calda drossa, bem doce e um pouco picante. O aroma é muito agradável e combina com aves.

Rendimento: 15 colheres (sopa) de 17 g
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 pedaço médio de gengibre . 50 g
  • 1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão . 60 ml
  • 1 pitada de sal . 1 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g

Modo de Fazer

  1. Lave o gengibre, raspe a casca, lave novamente e rale-o. Reserve.
  2. Coloque em uma panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água (120 ml). Leve ao fogo e deixe por 10 minutos ou até começar a formar uma calda rala. Acrescente o gengibre, o suco de limão e o sal. Deixe cozinhar por mais 12 minutos ou até ficar uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e transfira a mistura para um copo de processador.
  3. Adicione o azeite de oliva e bata por 30 segundos.
  4. Sirva com aves.

Valor nutricional por cada colher das de sopa
80 calorias; 13 g de carboidratos; 5 g de proteínas; 3,5 g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 2,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 0,1 g de fibras; 0 de ferro; e 1 mg de cálcio.

 

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