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Geléia de alfazema

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Preparação com um aroma e sabor acentuados de alfazema, uma flor típica da Provence. No começo nota-se o doce da geléia e no final o amargor das flor. A geléia é elaborada com abacaxi, que dá corpo na geléia. Com frios defumados o resultado a combinação é excelente.

Rendimento: 25 colheres (sopa) de 16 g
Tempo de preparo: 25 minutos


Ingredientes

  • 1/2 abacaxi médio . 615 g
  • 1/2 xícara (chá) de flores de alfazema desidratada . 12,5 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • 1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
Modo de Fazer
  1. Descasque o abacaxi, pique-o, desprezando a parte central mais firme. Coloque-o no copo do processador e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje em uma panela.
  2. Junte as flores de alfazema, o azeite de oliva e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela.
  3. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos ou até obter uma geléia. Retire do fogo.
  4. Sirva com frios defumados.

Valor nutricional por cada colher das de sopa
54 calorias; 9,5 g de carboidratos; 0,1 g de proteínas; 2,5 g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 1,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 2 mg de colesterol; 0,2 g de fibras; 0,1 mg de ferro; e 1 mg de cálcio.


 
 

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