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Purê de batata-doce

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Purê de textura cremosa e sabor delicado de batata-doce. Uma preparação típica da culinária do sul do país usada para servir com carne de porco, o que uma boa combinação.

Rendimento: 8 porções de 100 g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 50 minutos de cozimento)


Ingredientes

  • 4 batatas-doces médias . 750 g
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 30 g
  • 1 xícara (chá) de leite . 240 ml
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada . 12 g
Modo de Fazer
  1. Escorra a água e passe as batatas (ainda quentes) pelo espremedor e coloque em uma panela. Junte o azeite de oliva e o leite. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre e com vigor, por 3 minutos até o purê ficar homogêneo. Retire do fogo e salpique cebolinha-verde e sirva.
  2. Se preferir tempere com sal, mas o purê de batata-doce não é temperado.
  3. Sirva com carnes de porco.

Valor nutricional por porção
135 kcalorias; 20,5 g de carboidratos; 2,5 g de proteínas; 5 g de gorduras totais (3 g de saturada, 3 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 4 mg de colesterol; e 2,5 g de fibras.
 

Descasque as batatas-doces, lave e coloque em uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos ou até a batata ficar macia. Retire do fogo.
 

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